Cette année, nous avons le privilège de participer aux festivités de la Terrazza Martini. "The place to be" lance certains journaux..."The place where Cannes en Live is" je dirais plutôt ! Nous, on veut voir ! Et franchement, on a vu. Pas de prise de tête dans ce coin là de la croisette ! Un lieu sympatique, un cadre classe et chaleureux, et surtout un accueil agréable.
Avec un programme à faire pâlir les autres plages aménagées (rien que pour la soirée Tree Of Life lundi, avec Brad Pitt en invité ...), nous avons pu goûter leurs cocktails à base de martini (ah bon ?). Si vous avez l'occasion, le Goldfinger est fantastique. "Martini/vodka, à la cuiller, pas au shaker," comme dirait 007. Nico a donc pu se soigner de ses blessures de la veille. Nous avons eu l'occasion d'en tester à différents endroits, ça n'a pas de comparaison. (Et en plus, comble du comble, je ne suis pas un grand fan de Martini !).
Et pour faire frémir les papilles gustatives, les serveurs (serviables) nous ont proposé des petites "bouchées" à base de foie gras et de coquilles St Jacques. "La vie est peineuse" comme dirait Olive.
On comprend d'autant mieux que c'est un lieu où il faut être vu. Thierry Frémaux y fait escale, Jérôme a discuté avec Faye Dunaway, et une partie de l'équipe de Ruquier prend tranquillement un verre. Les personnalités semblent détendues, parlent de la vie cannoise, des films de la sélection, installées dans les confortables fauteuils face à la mer.
On y a même croisé des sympatiques journalistes de France télévision (Hugues et Fred) qui nous ont posé une question existentielle : quel est ce radeau qui flotte à une centaine de mètres devant la plage de la Terrazza Martini , avec des palmiers et des gros canapés, et qui se nomme Waterworld ???? Cannes en Live va enquêter.
Alors, la Terrazza Martini, The place to be, or not to be ? To be, évidemment ...
Seb
Moi je dis, avec un nom pareil, c'est un endroit fait pour moi... ;-))
"Jérôme a discuté avec Faye Dunaway" --> what ?? Mais raconte ! Qu'est-ce-qu'elle t'a dit ? Est-elle aussi belle qu'elle en a donné l'impression l'autre soir au Grand Journal ?
Et alors ce radeau ?
Pffffff, vous racontez pas grand-chose je trouve... On veut plus de détails !
Et sinon il refait beau à Cannes aujourd'hui ?
Bonne fin de we à tte l'équipe, bises
Rédigé par : Blan | dimanche 15 mai 2011 à 14:02
Bonjour,
Très bon blog, juste une précision toutefois :
James Bond commande un "vodka-martini, au shaker, pas à la cuillère".
Bon Cannes à vous.
Rédigé par : Julien | dimanche 15 mai 2011 à 14:49
Julien, le débat est ouvert ! En effet, les deux cocktails seraient demandés par James.
Le barman du Terrazza Martini nous a expliqué la différence entre ces deux pratiques.
Une enquête est en cours et nous publierons un article sur ce sujet assurément.
Merci pour tes encouragements !
Rédigé par : Nico | lundi 16 mai 2011 à 11:56
Aah, d'années en années, de plus en plus de portes s'ouvrent à vous, profitez-bien et continuez à nous en faire profiter !
Rédigé par : Pauline | lundi 16 mai 2011 à 20:42
Le lieu est vraiment sympa. C'est agréable d'aller y faire un tour entre 2 films ou le soir après les projections avant de rentrer au QG pour "bosser" sur le blog.
Rédigé par : Olivier | mardi 17 mai 2011 à 02:26
"Shaken, not stirred".Soit en français, "Au shaker, pas à la cuillère" ou encore "Secoué, non agité".
La preuve et l'explication ici :
http://en.wikipedia.org/wiki/Shaken,_not_stirred
Julien is indeed a real CONNOISSEUR.
Rédigé par : Martial | jeudi 19 mai 2011 à 22:57